探亲签证
台湾探亲(探病)签证入台证
 
大陆居民去台湾探亲签证所需资料:
 
    一.大陆人士要去台湾探亲探病,大陆探亲者必须是以下的一种                                    
     1. 大陆探亲者的父母或子女是台湾人。
     2. 大陆探亲者的子女和台湾人结婚,而且台湾法律允许此大陆探亲者的子女在台湾长期居住。
     3. 大陆探亲者的台湾配偶去世,并且大陆探亲者的台湾子女未成年需要大陆探亲者抚养。
     4  大陆探亲者 直系三等亲中的一种,在台湾是军政人员、公务人员或警察的
     5. 大陆探亲者从前是台湾人,而且现在大陆探亲者在台湾有“三种亲戚”中的一种。
     注:1. 探亲者如果年龄大于60岁、患重病或重伤,那么探亲者可以申请让配偶或一个子女一块去。
      2. “三等亲戚”具体是指:
           第一种:父母子女。
           第二种:祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹。
           第三种:曾祖父母、外曾祖父母、曾孙子女、外曾孙子女、伯叔姑、舅父、姨母、侄儿女、外甥儿女。
     二.探亲入台证办理时间                                                                     
        资料准备齐全后,递交到台湾移民署之后,需要5个工作天
     三.探亲入台证在台湾停留时间                                                               
            三个月(可申请延期三个月,每年总停留其间不得超过六个月)
     四.大陆探亲者应备资料                                                                    
       1. 亲属关系公证书正本一份(需当地公证处开立递交台湾海基会);
       2. 大陆居民身份证正反面扫描一份;
       3  个人二寸白底照片电子版
       4. 全家户口本扫描
     五.台湾亲属应备资料                                                                      
       1. 申请书一份;
       2. 个人身份证正本一份;
       3. 最近六个月全户户籍誊本一份;
       4. 个人印章一枚;
       5. 保证书;
       6. 委托书;
       7. 海基会验证委托书。
 
              ★【探亲探病入台证】不受开放地区和配额限制。
 
 
台湾政策法规参考
 
    大陆地区人民经许可进入台湾地区之活动事由及停留期
        活动事由
        停留期间
        核发之证件类别
        延期条件
        壹、社会交流
    一、短期探亲
         1台湾地区有户籍之三亲等内血亲
         2经许可团聚并怀孕七个月以上或生产、流产后二个月未满
         3依亲居留或长期居留者之父母短期探亲。
          三个月。
          单次入出境许可证。
     一、规定申请者,不得申请延期,每年申请来台次数不得逾二次。但有下列情形之一者,不在此限:
         (一)申请人为台湾地区人民之父母,得核给一至三个月停留期间并得申请延期,每次延期不得逾三个月。
         (二)其子女有怀孕七个月以上或生产、流产后二个月未满,得申请延期一次,核给延长期间不得逾三个月。
      二、得申请延期者,每年在台总停留期间不得逾六个月。
          1缺的台湾户籍的大陆地区配偶之父母或大陆地区子女之配偶
          2在台湾地区依亲居留、长期居留的大陆地区人民之年龄逾十六岁之未成年亲生子女,或经许可项目长期居留者之父母或子女」短期探亲。
          二个月。
          单次入出境许可证。
          不得申请延期,每年申请来台次数不得逾三次。
          「为大陆地区人民来台就读专科以上学校的二亲等直系血亲或配偶」及第九款「其子女
一个月。
           单次入出境许可证。
           不得申请延期,每年申请来台次数不得逾二次。但被探对象在台期间,因疾病或意外伤害住院时,不受申请次数之限制,并得申请延期,每次延期期间为一个月。
     二、长期探亲
          六个月。
          单次入出境许可证。
          得申请延期,核给延长期间不得逾六个月。但其停留至满二十岁时,仍在台湾地区就读高级中等学校具有学籍者,得申请延期至其高级中等学校毕业当年度八月三十一日为止,每次延期不得逾六个月。有休学、退学、变更或丧失高级中等学校学籍之情事者,应于事实发生之翌日起算十日内离境。其于该年度再申请来台探亲,依第二十三条规定之停留期间及来台次数,重新计
www.twtxz.com    www.taiwanqianzheng.com  版权所有
 客服
展开
首页 电话1 电话2